fbpx

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

 


Comercial Electromuebles y Cía LTDA comunica la Política de Privacidad y Protección de datos personales que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en las leyes estatutarias 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 para comunicar a los titulares de datos personales las directrices y lineamientos bajo los cuales será tratada y protegida su información, asegurando el respeto de los principios y normas contenidas en la legislación vigente aplicable.
Los datos personales en custodia de Comercial Electromuebles y Cía LTDA, en su condición de Responsable y/o Encargado según sea el caso, serán tratados dando cumplimiento a los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y en las políticas internas de privacidad y protección de datos personales.
Los datos personales en poder de Comercial Electromuebles y Cía LTDA serán tratados de conformidad con las siguientes finalidades de carácter general:
• Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra Comercial Electromuebles y Cía LTDA en desarrollo de su objeto social.
• Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
• Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
• Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
• Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación y actividades comerciales y publicitarias asociadas a su actividad empresarial, sea que ésta se realice o no de manera directa por Comercial Electromuebles y Cía LTDA.
• Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
• Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
En cada proceso empresarial, de acuerdo con los datos personales recolectados y el tratamiento a realizar, se informarán de manera previa en el respectivo aviso de privacidad las finalidades particulares, la razón social de Comercial Electromuebles y Cía LTDA y sus datos de contacto. Si el tratamiento se efectuare por un encargado, este estará bajo las directrices generales de Comercial Electromuebles y Cía LTDA y deberá dar cumplimiento a los derechos que le asisten al Titular y poner en marcha los mecanismos dispuestos para dar a conocer las Políticas de Privacidad y Protección de datos personales respectivas.
Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés de Comercial Electromuebles y Cía LTDA, en su condición de Titular o legítimamente autorizado y en relación con el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a:
• Ejercer el derecho de Habeas Data, el cual consiste en conocer, actualizar y rectificar su información de carácter personal, así como cancelar los mismos en aquellos casos en que proceda, de acuerdo con las normas vigentes. Para ejercer este derecho el Titular de los datos debería seguir los canales dispuestos por Comercial Electromuebles y Cía LTDA, los cuales se encuentran detallados en la presente Política.
• Solicitar evidencia de la existencia del consentimiento otorgado, salvo cuando exista una autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de una relación contractual.
• Ejercer las acciones que la Ley reconoce en materia de protección de datos personales y Habeas Data.
El ejercicio del derecho de Habeas Data, así como el acceso por el Titular o quien demuestre un legítimo interés a sus datos personales, deberá realizarse a través de los canales dispuestos por Comercial Electromuebles y Cía LTDA, enviando para ello una comunicación escrita al correo info@electromuebles.com.co o dirigiéndola a la Avenida Rondón carrera 16 No 19–29 en la ciudad de Arauca.
Quien ejerce el derecho de Habeas Data deberá suministrar la descripción detallada de la solicitud relacionada con sus datos personales, sus datos de contacto para efectos de tramitar, atender y responder su solicitud, y desplegar las cargas necesarias para el ejercicio de sus derechos.
Los datos de contacto solicitados son los siguientes: nombre, apellido, tipo y número de documento de identidad, dirección física, ciudad, número de teléfono y correo electrónico.
Recibida la solicitud para el ejercicio del derecho de Habeas Data, Comercial Electromuebles y Cía LTDA dará respuesta al Titular o al tercero legitimado en los términos previstos en la Ley.
Esta Política ha sido aprobada por Comercial Electromuebles y Cía LTDA y entrará en vigencia a partir del 15 de diciembre de 2017.